スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しし唐炒めのかつお和え!

shishito.jpg

しし唐をたっぷりめのサラダ油で炒めて、
それに醤油をかけて、かつおをふりかけて、
かるく混ぜ合わせるだけ。

なんて簡単でおいしい料理なんでしょう。
炒める時間は中火で4分くらいです。
時々ひっくりかえして、全面がしっかり焼けるようにしてくださいね。

あんまり簡単なので、レシピは省略しまーす。

しし唐ってすごくおいしいですが、時々からーいのがありますよね。
ちなみに、今回、一口目がそのからーいのにあたりました。
口から火をふきそうでした。
でも他のは全部ちょうどいい辛さのものでした。
最初に食べたのが大当たりで、全部辛かったらどうしようかと思いましたよ。

このブログの順位を見るには、
下の「日本ブログ村」というアイコンをポチッと押してから、
「生活」というカテゴリーの中の「料理」というのをクリックしてください。
さらに左の上の方にある"料理レシピ"というのをクリックして下さい。
おかげさまで現在8位のようです。
あと数人の方がクリックしてくださると7位に!
いつも応援クリックありがとう~!!!
↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

No title

うちも夏によくやります。
お醤油だけ~鰹節をかけると更に美味しくなりそう♪やってみます。
困ったとき、ささっとできる副菜はいいですよね。
このささっとできる料理をたくさん覚えたいです。

ランキング8位!

v-271すごいっすネv-237

No title

ししとう大好き!!

辛いの大好きです♪

シンプルでいいですね。今度やってみます。

自分が最近ハマっているのは、あんかけ焼きそばで

娘と一緒に作ってます。鶏ガラスープの元とオイスターソースと胡椒と

ごま油を少々…てな感じで^^;

ランキング上がれ↑ 上がれ↑ ポチッ… ポチッ…

No title

Σ(゚д゚)ハッ!・・・辛いのは苦手ですが・・・でも美味しそう♥

いつもありがとうございます♥

ぽち♪

No title

こんばんは 女王様のにゃんですv-20

ししとう・・・
わたしの家来たちも大好きよ~♪
ちょっとした酒のつまみにも
いいのよね~☆

No title

こんばんは

応援

辛いのは全然だめです

カレーも甘口です
ブログ名の変更
「ヘルシーで簡単!カリフォルニア・クッキング!」は、 「カリフォルニア・ポスト」というタイトルに変わりました。 お手数ではございますが、リンクしていただいてる方は、 ブログ名の変更をしていただけると大変ありがたいです。 変わったのはタイトルのみで、URLに変更はございません。
レシピなど検索してね!
レシピや記事が検索できます。下の検索フォームで検索してみてくださいね~!
検索フォーム
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ランキング
カテゴリ
最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
メールフォーム
ご質問、リクエストなどがございましたら、メールをお送り下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

国内配送料無料!
送料・返品無料でショッピング!
おすすめのリンク
QRコード
QRコード
モバイルでアマゾン
キーワード:
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
BMIをチェックしてみませんか?
プロフィール

ピース

Author:ピース
食は体をつくり、
体は心のすみかとなる
と思っています。
おいしいだけではなく
体にいいお料理を
カリフォルニアの食材を
まじえてご紹介!
動画レシピもあり!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。