スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

包丁研ぎってどれくらい頻繁にやればいいの?

私は前は包丁を研ぐって事をあまり真剣に考えてなかったのですが、
やっぱり研ぐと切れるようになりますよね。

でもほんの数日で切れにくくなるんです。
これって、私の包丁が安物だからなんでしょうか?
それとも高いものでも全部同じなのかしら?
それとも研ぎ方が間違ってる?
そこで皆さんに質問です。

みなさんはどれくらい頻繁に包丁を研ぎますか?

もしかして毎日研いでいるとかいう方もいらっしゃるのでしょうか?
レストランとかではどうも毎日研ぐみたいなんですけどね~。

よろしければ下にコメントを残してくださいませ。
コメントの残し方は以下の通りです。

この記事一番下の方に、「comment 」というのがあります。
それをクリックしてください。
そうすると、コメントのフォームが出てきます。
Nameのところには、お名前またはニックネームを。
Subjectのところは、題名をいれるか空欄に。
Mailのところは、メールアドレスを入れるか空欄に。
URLのところは、ブログのお持ちの方はブログのアドレスを。お持ちでない方は空欄に。
そして大きな四角の中にコメントを残してください。
コメントは全て公開されますので、公開されてもよいことのみ
ご記入くださいね


いつも応援クリックありがとう~!!!
↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

実家にいる時は父が研ぎ係、今は主人が過去に2回ほど研いでくれました。
研ぎ方の上手い下手ってあるようですョ。
もちろん良く研げていても使い方や頻度によって持ちが違うみたいです。

研がなきゃなぁ~と思い砥石は買ってあるんですが…(^^;)ゞ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
ブログ名の変更
「ヘルシーで簡単!カリフォルニア・クッキング!」は、 「カリフォルニア・ポスト」というタイトルに変わりました。 お手数ではございますが、リンクしていただいてる方は、 ブログ名の変更をしていただけると大変ありがたいです。 変わったのはタイトルのみで、URLに変更はございません。
レシピなど検索してね!
レシピや記事が検索できます。下の検索フォームで検索してみてくださいね~!
検索フォーム
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ランキング
カテゴリ
最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
メールフォーム
ご質問、リクエストなどがございましたら、メールをお送り下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

国内配送料無料!
送料・返品無料でショッピング!
おすすめのリンク
QRコード
QRコード
モバイルでアマゾン
キーワード:
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
BMIをチェックしてみませんか?
プロフィール

ピース

Author:ピース
食は体をつくり、
体は心のすみかとなる
と思っています。
おいしいだけではなく
体にいいお料理を
カリフォルニアの食材を
まじえてご紹介!
動画レシピもあり!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。