スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

瀬戸物の裏が砥石に!!!

一つ前の記事に、「包丁研ぎはどれくらい頻繁に」ということを
テーマにしてブログをかきました。
そしたらブログをみた叔母がコメントを残してくれました。
その中にこんな文言が。
「包丁とぎの件ですが瀬戸物のうらで簡単にこすると、そのば よくきれますよ お試しください。」
瀬戸物のうら???って思ったのですが、早速試してみてびっくり!
めっちゃ切れるようになっている~!

すごいですね。
なんだかうれしくなっちゃいました。
皆さんも是非お試しくださいませ。
お茶碗や小皿など何でもいいと思います。
裏返して包丁を研いでみてください。
切れるようになりますよ~。

叔母さん、ありがとう!

【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

No title

コメントいただきありがとうございます。

この4月から転勤で実家を離れて金沢で一人住まい、

とっても参考になりました。

どの料理も美味しそうで、今後ともよろしくお願いします。

試してみます。

そう言えば ウチの包丁も
だんだん切れ味が悪くなってる。。。

瀬戸物のうら、なら お茶碗洗いながらでも
簡単に包丁研ぎ出来ますね~

No title

ときどき、このやり方で凌いでます(^^;)ゞ

No title

おおおおおっ!!!
瀬戸物のうら!!!
目から鱗です♥

感謝♥のぽち♥

No title

こんばんは
ラクスです♪
応援
そうなんだ~知りませんでしたサンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/
ブログ名の変更
「ヘルシーで簡単!カリフォルニア・クッキング!」は、 「カリフォルニア・ポスト」というタイトルに変わりました。 お手数ではございますが、リンクしていただいてる方は、 ブログ名の変更をしていただけると大変ありがたいです。 変わったのはタイトルのみで、URLに変更はございません。
レシピなど検索してね!
レシピや記事が検索できます。下の検索フォームで検索してみてくださいね~!
検索フォーム
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ランキング
カテゴリ
最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
メールフォーム
ご質問、リクエストなどがございましたら、メールをお送り下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

国内配送料無料!
送料・返品無料でショッピング!
おすすめのリンク
QRコード
QRコード
モバイルでアマゾン
キーワード:
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
BMIをチェックしてみませんか?
プロフィール

ピース

Author:ピース
食は体をつくり、
体は心のすみかとなる
と思っています。
おいしいだけではなく
体にいいお料理を
カリフォルニアの食材を
まじえてご紹介!
動画レシピもあり!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。