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ジェノベーゼみたいなパスタ

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最近購入したものでなかなかよかったとおもうのは、このミキサー。
blender with pesto
材料を入れて、ふたをして、ひっくり返して、まわすだけ。
従来のミキサーは重くてかさばったんですが、これは、少量でも
回るので、とても便利です。
しかもソースなどを作ったあとは、その容器にそのまま保存できるように、
フタがついているんですね。
そして容器は複数あるので、1個が冷蔵庫で保存用になっても、
もう一個の容器でちがうものを作れるわけです。
人間って工夫していろんなものを作るんだなあとちょっと感動。
アマゾンでも探してみましたが、まったく同じものはありませんでしたが、
これが似てると思います。


ということで今日はジェノベーゼみたいなソースを作りました。
pesto.jpg

普通ジェノベーゼというとハーブはバジルのみなんですが、
バジルとミントとパセリを同量づつくらい使い、
さらにドライトマトも入れました。

ジェノベーゼのソースだけではいつもなんとなく物足りないので、
フライパンでシーチキンとトマトを白ワインで炒めて、茹で上がった
パスタに全部絡めました。

pesto w tuna

あーおいしかった。

<材料>
★バジル 20枚くらい・・・・・・・・・ちょっと刻んでおく。
★ミントの葉 30枚くらい
★パセリ 適量(バジルの分量と同じくらい)
★松の実 大さじ3くらい(なくてもいい)
★オリーブオイル カップ1/3
★にんにく 2片
★粉のパルメザン 大さじ2
★オイル漬けのドライトマト 5個(なくてもいい)
★塩 小さじ1
★こしょう 適量

シーチキン 一缶・・・・・・・・・・・液体は切っておく。
トマト 一個・・・・・・・・・・・・・・・・1センチ角くらいに切っておく。
白ワイン カップ1/4

パスタ 200グラム

<作り方>

1.★の材料をミキサーにいれ、ペースト状になるまでミキサーを回す。

2.パスタをゆで始める。

3.フライパンにオリーブオイルをひいて、トマトを軽く炒める。そこへシーチキンを入れ、白ワインもいれて、3分ほど弱火で煮る。

4.パスタがゆであがったら、3のフライパンにパスタと1のソースを入れ、パスタに具とソースを絡ませる。

【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

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Secret

No title

ミドリのソースのパスタはまだ食べたことないです。
食べてみたいと思いつつ、ついつい いつものトマトベースのパスタか
ホワイトソース系になってしまいます。
緑は色もキレイで食欲そそりますね~(^^)
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