スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒豆を煮てますが、さびた釘なんてみつからなくて...。

今、黒豆を煮てます。
黒豆のレシピってよくさびた釘をいれると書いてありますよね。
でもさびた釘ってみなさんぱっとそこらへんにみつかるものなんでしょうか。
私の場合、さがしてもみつからず、またさびた釘ってほんとに
健康への悪影響がないのかなあという心配もあって、
いれずに今煮ています。

今で5時間くらいたいていて、ほとんどやわらかくなった感じ。
また後ほどできあがり具合をご報告いたします。

お楽しみに~。

【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

No title

すごーい、黒豆にているのですね
おせちちゃんと作るのかな?
わたしたちは年始はいつも順番に両家に
ご馳走になりにいっちゃうので、まだ自分で
おせちをつくったことがないのですww。

黒豆おいしくできますように♪

↓ジェノベーゼめっちゃおいしそう、
うらやましー♪

おうえん

No title

こんにちは 女王様のにゃんですv-20

おせち準備ですか?
黒豆・・・
煮たこと無いです★
錆びた釘ですかぁ・・・
なんの効果なのかしら?


No title

最近はそれ用に売ってるみたいですよ~♪
鉄たまごとか?

きっと美味しい黒豆が出来上がるんでしょうね・・・っていうか凄い豪華なおせちが・・・ぅぅぅ・・・お家にお邪魔してもいいですか?(ぉぃぉぃw)

ぽち♥

No title

こんばんは

ラクスです♪

和食は難しいですね

豆は難しいです

No title

黒豆はいつもお姑さんがつくってくれます。
お姑さん黒豆好きだから、煮るのも上手。
確か…錆びた釘は使っていなかったと思います。
そう、今 料理用に鉄のタマ売ってますね。

できあがりが楽しみ~♪

No title

黒豆は一晩水にしたします。圧力鍋に入れて蒸気が吹き出したら20分間弱火で煮ます。
味付けはなべに入れるときにします。水の量は、ひたひたで良い。釘は色落ちしないように入れます。古く釘を一晩塩水に漬けておけば真っ赤に錆びます。
ブログ名の変更
「ヘルシーで簡単!カリフォルニア・クッキング!」は、 「カリフォルニア・ポスト」というタイトルに変わりました。 お手数ではございますが、リンクしていただいてる方は、 ブログ名の変更をしていただけると大変ありがたいです。 変わったのはタイトルのみで、URLに変更はございません。
レシピなど検索してね!
レシピや記事が検索できます。下の検索フォームで検索してみてくださいね~!
検索フォーム
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ランキング
カテゴリ
最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
メールフォーム
ご質問、リクエストなどがございましたら、メールをお送り下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

国内配送料無料!
送料・返品無料でショッピング!
おすすめのリンク
QRコード
QRコード
モバイルでアマゾン
キーワード:
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
BMIをチェックしてみませんか?
プロフィール

ピース

Author:ピース
食は体をつくり、
体は心のすみかとなる
と思っています。
おいしいだけではなく
体にいいお料理を
カリフォルニアの食材を
まじえてご紹介!
動画レシピもあり!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。