スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生姜のむき方(動画)。クックパッドより。

先日生姜のことをインターネットで調べていたら、
クックパッドに掲載されている「生姜のむき方」というのが
目に付きました。
(クックパッドのtaka_jamさんからの掲載です)

スプーンで剥くと、薄く剥けるので、包丁で剥くより実がたくさん
残ります。

ということで試してみました。
ビデオにも撮りましたので、見ていただければ感じがつかめると思います。


もしかして、この剥き方は世間ではよく知られているんですかね~。
私にはびっくりでした。
包丁よりは少し時間はかかりますが、小さなでこぼこの部分は包丁だと
切り落としてしまいますが、この方法で剥くとでこぼこを残してきれいに
剥けるので、節約になりますよね。

taka_jamさん、ありがとう!!!

今日も最後まで読んでくれてありがとう!
ブログランキングに参加中です。
ポチポチッとクリックしていただけると、嬉しいです。

↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

No title

このやり方いいですね。
私も試してみよう!(^^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんは 女王様のにゃんです♪

うわー!

これならできそう~
包丁だと結構切り落としちゃうんですよね★

ありがとうございます♪

No title

すごい技!びっくりです。
今度やってみます。

No title

すごい!
やってみたくなりました^^;

ご心配おかけしてますv-409

ぽち♥

No title

実は、我が家はしょうがの皮をむかずに使用しています。

以前TVで、しょうがのさんちの方々がえらい肌がきれいだと
特集されており、その際、わりとどの食材もそうだけど
しょうがは皮と身のぎりぎりの部分に栄養素がたっぷりと含まれているので
ここのエリアの方々は皮をむくなんてもったいないとおっしゃっていました。
以後我が家でもしっかり洗って皮をむかずに使用しています。

お料理によっては色味とか食感とかイロイロあるので臨機応変にですが、
摩り下ろす際など是非皮をむかずにおためしあれ。

しょうがも抗酸化力強いですね♪

おうえん!
ブログ名の変更
「ヘルシーで簡単!カリフォルニア・クッキング!」は、 「カリフォルニア・ポスト」というタイトルに変わりました。 お手数ではございますが、リンクしていただいてる方は、 ブログ名の変更をしていただけると大変ありがたいです。 変わったのはタイトルのみで、URLに変更はございません。
レシピなど検索してね!
レシピや記事が検索できます。下の検索フォームで検索してみてくださいね~!
検索フォーム
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ランキング
カテゴリ
最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
メールフォーム
ご質問、リクエストなどがございましたら、メールをお送り下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

国内配送料無料!
送料・返品無料でショッピング!
おすすめのリンク
QRコード
QRコード
モバイルでアマゾン
キーワード:
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
BMIをチェックしてみませんか?
プロフィール

ピース

Author:ピース
食は体をつくり、
体は心のすみかとなる
と思っています。
おいしいだけではなく
体にいいお料理を
カリフォルニアの食材を
まじえてご紹介!
動画レシピもあり!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。