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チキンのパッタイ(タイ風焼きソバ)

前に海老のパッタイを作ったのですが、今回はチキンにしました。

海老のパッタイのレシピはこちらクリック

前に作ったときは、いつもいくレストランの味よりはちょっとあっさり
していたので、今回は私のお気に入りのレストランに近づけようと
調味料もちょっとかえてみました。
pad thai chicken

結果、 かなりお気に入りのレストランの味に近づきました!

<材料>
クイティオ(アメリカではライスヌードルとして売られています) 300g
鳥胸肉    200グラム・・・・・・・・・一口大に切っておく
にら     100g・・・・・・・・・・・・・・・・・4センチくらいに切っておく
にんじん  千切りで100グラム
卵       2個・・・・・・・・・・・・・・・溶いておく
サラダ油    大匙 4
にんにく    2片
レモン     適量
コリアンダー(パセリでもオッケー) 少々

---合わせ調味料----
醤油 大匙 2
ナンプラー 大匙 1
砂糖    大匙 2
はちみつ 大匙 1
酢     大匙 1
トマトケチャップ  大匙 1

<作り方>
1. 麺は2、3分ゆでて水で洗い、ざるにあけて水を切る。
(水で戻すものもあるので、パッケージの指示に従ってください)

2. フライパンにサラダ油をいれ、卵を溶きいれて炒め、皿にとる。

3. 同じフライパンに、もう少し油を入れて、にんにくを炒め、次にとり胸肉とニンジンとニラを炒める。

4.鶏胸肉に火がとおったら、クイティオを入れる。このときに水カップ1/4を加える。

5.麺が柔らかくなったら、あわせ調味料を味を見ながらいれ、丁度良くなったら、2のいり卵、コリアンダーを入れ、好みでレモンを絞る。

もやしはなかったので入れませんでしたが、
入れたほうがおいしいかもしれません。

とにかく簡単でおいしかったです~!

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Secret

No title

ライスヌードルってクイティオって言うんですね(初耳)
確かに簡単そうで、美味しそうです♪
インドネシア料理とかタイ料理って外食のときに食べるイメージでしたが、お家でも手軽にできるんですね♪
しかも、彩りも綺麗なので来客用にも珍しがられていいかもです(^^)
我が家のナンプラーもやっと日の目を見れそうです(笑)

No title

こんにちはー!
美味しそうー♪
レストランの味を作れるなんてスゴイ!
タイ風ヤキソバ。
クイティオとか食べたことがないです。
食べてみたいな~~!!
でも、我が家には、ナンプラーも揃ってない始末(;´д` )

応援!ポチー!

No title

タイ料理、好きです。
酸味と甘みと辛味が絶妙で美味しですよね♪
ん~~~写真見てたら食べたくなった!
生唾、ゴクリ。

No title

アジア系の麺 大好きです。
おいしそう♪

No title

レストランの味・・・もぅお店やっちゃぃましょう!!!

ぽち♥

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