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シーチキン入りペペロンチーノ (10分でできる)

ペペロンチーノ シーチキン

ペペロンチーノにシーチキンを入れてみました。
シーチキンは意外にも体によい食材です。
高たんぱくで、低脂肪です。
魚ですので、メタボを気にされている方には特にいいですね。

パセリはイタリアンパセリをたっぷり使います。
『(パセリは)栄養価は高く、ビタミンA (βカロチン)、ビタミンB1、ビタミンB2、
ビタミンC など多くのビタミンを含み、カルシウム、マグネシウム、
鉄などのミネラルも豊富
である。他にも食物繊維、葉緑素なども含み、
これら栄養素の含有量は、野菜の中でもトップクラスである。

(wikipediaより引用)
パセリをかざりのみにしておくのはもったいなすぎます!

粉チーズはあればおいしいですが、なくてもおいしいです。
粉チーズはできれば、固形のパルメザンチーズを買って、
食べる直前にすりおろしてパスタにふりかけるのが
一番おいしいですね。

<材料>
パスタ      2人分
玉ねぎ      4分の1
にんにく     3かけ
パセリ      みじん切りをカップに半分
鷹の爪      2本
オリーブオイル 大さじ5
シーチキン    1缶(液体はきっておく)
白ワイン     カップ4分の1 (なくてもオッケー)
塩コショウ    少々
粉チーズ     少々(なくてもオッケー)

<作り方>
1.パスタをゆがくためのお湯を沸かし始める。沸騰したら塩を入れて、パスタをゆでる。
2.玉ねぎ、にんにく、鷹の爪をみじん切りにする。
3.フライパンをあたためて、オリーブオイルを入れる。
4. 2のみじん切りを弱火で5分ほど炒める。
5.炒めている間に、パセリをみじん切りする。
6. 4.にシーチキンを入れて、1分炒める。
7.そこへ白ワインを入れて、2分ほど煮る。
8.パスタがゆであがったら(少し固めくらい)、パスタと
パセリのみじん切りと、ゆで汁カップ半分くらいを
フライパンに入れて、全部を混ぜ合わせる。
9.塩こしょうで味を調える。
10.粉チーズをかける。

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