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ベトナム風生春巻きをピーナッツソースで!

私はベトナムの麺料理フォー(PHO)が大好きなんですが、
フォーレストランにに行くと生春巻きがあるんですね。
その春巻きも大好きで、ついついフォーと生春巻きをいつも
頼んでしまいます。

この生春巻き、作るのはとっても簡単。
今回はピーナッツソースでいただきました。
あーおいしかった。
namaharumaki.jpg

namaharumaki cut


<材料>
ライスペーパー 8枚
rice paper
とり胸肉 2枚
にんじん 小半分・・・・・・・・・千切り
レタス 2枚・・・・・・・・・・・・・・一口大に切っておく
きゅうり 1本・・・・・・・・・・・・・千切り
コリアンダー 適量
バジル(シソでもよい) 20枚くらい
ミント 20枚くらい
ビーフン 一人前くらい
namaharumaki vege


★ピーナッツバター(無塩無糖) 1/4 カップ
★グラニュー糖 小さじ2
★醤油 大さじ半分
★にんにく ひとかけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・みじん切り
★ナンプラー 大さじ1
★ごま油 小さじ2
★レモン汁 大さじ1
★水 大さじ3
★あればベトナムのチリガーリックソース 小さじ1
★酢 小さじ1

<作り方>
1.とり胸肉に塩コショウをしてフライパンで片面6分ずつくらい焼く。火が通ったら細長く切る。
namaharumaki chicken

2.ビーフンをゆでる。ゆであがったら、水であらってしっかり水を切る。
3.★の材料を全部混ぜておく。
4.水を口が広い器かボウルに入れておく。ライスペーパーを30秒くらい浸す。やわらかくなったら、水から取り出して、大きなお皿の上に広げる。
5.ライスペーパーの上にとり胸肉、にんじん、バジル、ミント、ビーフン、コリアンダー、レタス、きゅうりなど、お好きな具をのせて、包み込むように巻く。

★のソースをつけて召し上がれ!

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美味しそうですねぇ~♪

おいしそおおおおおお♥
たべたぁあああぃ♥
お腹空いたぁ(T_T)

ポチ♥

あ・・・サラダも全て人間用のランチコースです^^;
凛は見てるだけ~~~^^;
ジェラちゃんのお誕生日ケーキだけはワンちゃん用だったので食べれましたぁ(*^_^*)

あ、これ多分うちで使ってるライスペーパーと
同じメーカーのだ♪

具材がタップリ入っていておいしそうですね。
ピーナッツソースいいですね、わたしも次回はそれにしようっと♪いつもはスィートチリソースなので♪

おうえんおうえん♪

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