スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコチョコクッキー!外はパリッと、中はやわらかく!

これは私のお気に入りのクッキーのレシピのひとつ。
生地にココアを入れてチョコ味にして、さらにチョコレートチップを
入れるというもの。
choco choco cockie

グラニュー糖を生地にまぶしてから焼くと、外はかりっとして甘く
なります。

コーヒーのお供にどうぞ。

<材料>
★薄力粉 160グラム
★ココアの粉末(無糖) 55グラム
★ベーキングソーダ 小さじ1
★塩 ひとつまみ
バター 110グラム・・・・・・・・・・・・・・・・・・室温に戻しておく
グラニュー糖 130グラム
卵 1個
バニラエッセンス 小さじ1
チョコチップ 90グラム

グラニュー糖 コーティング用 適量
オイル 天板にひくもの 適量


1.★の材料をあわせて振るっておく。
2.バターとグラニュー糖をふわっとするまであわ立てる。(電気泡だて器で3分くらい)
3.そこへ卵とバニラエッセンスを入れて更に混ぜ合わせる。(電気泡だて器で2分くらい)
4.1の粉類を4回にわけて3に入れて混ぜる。
5.きれいに混ざったら、チョコチップを入れて混ぜ合わせる。
6.生地をラップにくるんで冷蔵庫で1時間ねかせる。
7.オーブンを175度にあたためておく。
8.生地を直径3センチくらいのボールに丸める。グラニュー糖をちいさなお皿に入れておいて、その中に生地のボールをいれて、まんべんなくグラニュー糖をつける。
9.天板にオイルをひいて、その上に生地を間隔をあけて並べて、12分焼く。
10.できあがったら、すぐに網の上に移して冷ます。
choco choco cockie cut

ブログランキングに参加中です。
ポチポチッとクリックしていただけると、嬉しいです。

↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

No title

いやん!!!
超おいしそうです!!!!!!
こうゆうの作れる人って尊敬です。
お菓子作りって苦手なんですよね~・・・我が家には計りすらないです(笑)

No title

おぉ~これはこれはウマソ~♪
ん~~~弱いなぁ~。

No title

あ~~~~んっ! 食べたぃ(T_T)

ポチ♥
ブログ名の変更
「ヘルシーで簡単!カリフォルニア・クッキング!」は、 「カリフォルニア・ポスト」というタイトルに変わりました。 お手数ではございますが、リンクしていただいてる方は、 ブログ名の変更をしていただけると大変ありがたいです。 変わったのはタイトルのみで、URLに変更はございません。
レシピなど検索してね!
レシピや記事が検索できます。下の検索フォームで検索してみてくださいね~!
検索フォーム
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ランキング
カテゴリ
最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
メールフォーム
ご質問、リクエストなどがございましたら、メールをお送り下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

国内配送料無料!
送料・返品無料でショッピング!
おすすめのリンク
QRコード
QRコード
モバイルでアマゾン
キーワード:
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
BMIをチェックしてみませんか?
プロフィール

ピース

Author:ピース
食は体をつくり、
体は心のすみかとなる
と思っています。
おいしいだけではなく
体にいいお料理を
カリフォルニアの食材を
まじえてご紹介!
動画レシピもあり!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。