スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまいもと洋ナシのキャセロール!

アメリカの食事で必ず耳にするのが、キャセロールなんですが、
キャセロールの定義はちょっとぼやっとしています。
国によっても違うようなのですが、私が解釈するところでは、
オーブンなどでゆっくりと調理するもので、肉とか野菜とかを
耐熱容器に入れて味付けをして、パーティなどでは、その
耐熱容器をそのままテーブルに持っていって、みんなが
そこからちょっとずつとって食べるもののようです。

今回私が作ったのはさつまいもと洋ナシを使ったキャセロール。
といっても今回は耐熱容器ではなく、天板を使いました。
casserole.jpg

<材料>
サツマイモ 小4本・・・・・・・・・・・・皮をむいて2センチ角くらいに切っておく
洋ナシ 3個・・・・・・・・・・・・・・・・・皮をむいて2センチ角くらいに切っておく
pear.jpg
カシューナッツ カップ1/4・・・・・・・・・・・・・・・半分に切っておく
みりん 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ1/4
油 大さじ1

☆レーズン カップ1/2

<作り方>
1.☆のレーズンを除いた材料を全部ボールにいれてまぜあわせる。
2.1をすべて天板の上に並べて、アルミホイルをかぶせて、
オーブンで175度で30分焼く。
3.アルミホイルをとって、レーズンを入れて、軽くまぜあわせる。
今度はアルミホイルなしで30分焼く。10分ごとに軽く裏返す。
casserole on the pan
できあがり!
色がほぼ1色なので、あまり写真ではきれいではないですが、
味はめちゃうまです。

ポチポチッとクリックしていただけると、嬉しいです。
↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ


Oisix50%OFFおためしセットはこちら


【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

No title

めちゃうまそぉおおおおおおお!!!


ポチ②

No title

へ~~~っ!!キャセロールって所謂グラタン的な
ものを言うのかと思ってました!!!

洋ナシが美味しそうですね~♪

Re: No title

> へ~~~っ!!キャセロールって所謂グラタン的な
> ものを言うのかと思ってました!!!

グラタン的なのが確かに多いですね。マカロニとチーズとかが代表的なものですよね。

> 洋ナシが美味しそうですね~♪
洋ナシとさつまいものコンビが最高においしかったです。
ブログ名の変更
「ヘルシーで簡単!カリフォルニア・クッキング!」は、 「カリフォルニア・ポスト」というタイトルに変わりました。 お手数ではございますが、リンクしていただいてる方は、 ブログ名の変更をしていただけると大変ありがたいです。 変わったのはタイトルのみで、URLに変更はございません。
レシピなど検索してね!
レシピや記事が検索できます。下の検索フォームで検索してみてくださいね~!
検索フォーム
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ランキング
カテゴリ
最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
メールフォーム
ご質問、リクエストなどがございましたら、メールをお送り下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

国内配送料無料!
送料・返品無料でショッピング!
おすすめのリンク
QRコード
QRコード
モバイルでアマゾン
キーワード:
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
BMIをチェックしてみませんか?
プロフィール

ピース

Author:ピース
食は体をつくり、
体は心のすみかとなる
と思っています。
おいしいだけではなく
体にいいお料理を
カリフォルニアの食材を
まじえてご紹介!
動画レシピもあり!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。