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チンゲン菜と豆腐とささみの炒め煮

みかけはあんまりよくないですが、かなりおいしいです。
chingensai and tofu

ささみも豆腐もチンゲン菜も体にとってもいいですので、安心してたくさん食べていいと思います。

<材料>
チンゲン菜 6本くらい・・・・・・・1センチ幅くらいで斜めに切る。
豆腐 1丁・・・・・・・・・・・・・・・・1.5センチ角くらいに切る。
鶏胸肉 一枚・・・・・・・・・・・・・・細長い一口大に切る。
にんにく 3片・・・・・・・・・・・・・みじん切り
しょうが 大きめ1片・・・・・・・千切り
オリーブオイル 大さじ2

鷹の爪2本・・・・・・・・・・・・・・・・みじん切り

★醤油 大さじ4
★酢 大さじ1
★砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
固形ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・お湯で溶かしておいて、カップ1/3くらいを使う。

◎片栗粉 大さじ1
◎水 大さじ3

<作り方>
1.フライパンを熱して、オリーブオイルとごま油を入れる。そこへにんにくとしょうがと鷹の爪を入れて1分ほど中火でいためる。
2.そこへチンゲン菜と塩を入れて、油がゆきわたるように混ぜる。そして、お湯で溶かしておいた固形ブイヨンを入れて、フタをして2分ほど煮る。
3.チンゲン菜とフライパンに残った水分をボールに取り出す。
4.同じフライパンに、オリーブオイルを足して、鶏胸肉をいためる。だいたい色が変わったら、取り出しておいた、チンゲン菜をフライパンに戻す。このとき、水分も全部入れる。豆腐も入れる。
5.★の調味料を入れて、軽くかき混ぜながら、3分ほど煮る。
6.片栗粉を水で溶かしておいて、5に入れて、軽くかき混ぜながら30秒ほど煮る。

できあがり!
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No title

こんにちは。
いやいや、見た目も美味しそうです。

ブイヨンを使うのですね
わたしはこれ系の料理のときには
「中華あじ」(という名前の調味料)を使用してます♪

おうえん




No title

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