スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ペペロンチーノ 大根とツナをのっけて!

pepeorncino w daikon

ペペロンチーノが大好きなのは前にも書きましたが、純粋なペペロンチーノでは物足りずいつも何かプラスで入れてしまうのですが、今回はあっさり大根おろしとツナで。

<材料>
パスタ 200g
にんにく 4片
鷹の爪 2本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ5くらい
イタリアンパセリ(普通のパセリでもオッケーです) カップに半分くらい

大根おろし カップ半分
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 半個分
バジル 5枚ほど
塩こしょう 少々

1.パスタをゆでるお湯を沸かし始めます。塩をいれておきます。

2.大根をすります。すったら、かるく水気をきってから、レモンをたっぷりかけておきます。

3.ツナ缶の汁をきって、マヨネーズとこしょうであえておきます。

4.にんにく、鷹の爪、パセリをみじん切りにします。

5.パスタをゆではじめます。

6.フライパンをあたためて、オリーブオイルをいれて、にんにくと鷹の爪を弱火で炒めます。

7.パスタが茹で上がったら、ゆで汁を切って、パスタを6.のフライパンに入れます。このときにゆで汁を100ccほどフライパンに入れて、パセリも入れて、パスタに味がからまるように混ぜ合わせます。塩を適量いれて味を調整します。

8.パスタをさらに盛り付け、大根おろしとツナをのせ、その上に千切りにしたバジルをちらします。

応援クリックしていただけると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログへ




【theme : ブログ日記
【genre : ブログ

⇒comment

Secret

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
ブログ名の変更
「ヘルシーで簡単!カリフォルニア・クッキング!」は、 「カリフォルニア・ポスト」というタイトルに変わりました。 お手数ではございますが、リンクしていただいてる方は、 ブログ名の変更をしていただけると大変ありがたいです。 変わったのはタイトルのみで、URLに変更はございません。
レシピなど検索してね!
レシピや記事が検索できます。下の検索フォームで検索してみてくださいね~!
検索フォーム
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ランキング
カテゴリ
最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
メールフォーム
ご質問、リクエストなどがございましたら、メールをお送り下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

国内配送料無料!
送料・返品無料でショッピング!
おすすめのリンク
QRコード
QRコード
モバイルでアマゾン
キーワード:
最新トラックバック
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
BMIをチェックしてみませんか?
プロフィール

ピース

Author:ピース
食は体をつくり、
体は心のすみかとなる
と思っています。
おいしいだけではなく
体にいいお料理を
カリフォルニアの食材を
まじえてご紹介!
動画レシピもあり!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。