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昨日の晩御飯

私、料理はとっても好きなんですよ。
でも料理って、特にアメリカでは、おいしいものを作ろうとすると
つい不健康な食材をいれることになっちゃうんですね。

バターとか…
チーズだとか、
オイルたっぷりだとか、
生クリームだとか、
ベーコンだとか。

そうそう、脂肪分たっぷりのソーセージなんかも
オムレツとかスープに入れるとおいしいですよね。

日本食はその点、お刺身とか、酢の物とか、健康的でおいしいものが
結構あるんですけどね~。

それでも日本食でおいしもので不健康なものも結構ありますよね。

天ぷら、とんかつ、牛丼、カレー…などなど。
25歳くらいまではこういうもの、どんどん食べて問題ないと思うんですけどね。

日本は炭水化物たっぷりでおいしいものっていうのが結構あるので、
アメリカ人のように太ってないのに糖尿になるって人が結構おおいいんでしょうねえ。

さてさて前置きが長くなりましたが、
料理をすると、太る。
ということに気づき、最近、あまりこった料理をしないことにしたのです。

ちなみに昨日の晩御飯は、

トマトのスライスと、アボガドのスライスと並べて、
良質のオリーブオイルとバルサミコ酢をかけて塩をちょっとふって、
ゆでたまごと一緒に食べました。

日本人のだんなさんだったら、こんな手抜きだとおこられちゃうかもしれませんね。
でもうちのだんなは、お気に入りのテキーラを飲みながら、ハッピーそうに食べてました。

ちなみに私もだんなさんも今朝は体重減ってました!
やっぱり、こうやって切って並べる料理がダイエットにはいいんでしょうかね~。

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