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鮭のホイル焼きにブロッコリーを入れて!

さてさて、昨日はスーパーフードのことについてお話しましたので、
今日はなんと一品に2つのスーパーフードを取り入れてみました。
sake hoilu yaki
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生鮭とブロッコリーはスーパーフード、そしてマシュルームと玉ねぎときたら、
体に悪いものはないですよね。
アルミでしっかり包んで焼くので、栄養分もにがしません。

体にやさしい晩御飯の一品としていかがでしょうか~。

<材料(二人分)>
生鮭 2切れ
ブロッコリー 適量
マッシュルーム(椎茸とかエリンギとかえのきの方がおいしくできると思います) 適量
玉ねぎ 1/4
レモン 半分

塩コショウ 適量
バター 小さじ2
酒 大さじ2
おしょうゆ 少々

<作り方>
1.生鮭の裏表に塩コショウをしておきます。ブロッコリーは小房にわけ、マッシュルーム類は薄切り、玉ねぎは千切り、レモンはスライスにしておきます。

2. 1の材料を一人分ずつアルミの上にのせて、酒を大さじ1ずつと、バターを小さじ1ずついれて、空気がもれないようにしっかりくるみます。
sake hoilu yaki cooking2

3.フライパンの上にのせて、中火で7分焼きます。
sake hoilu yaki cooking1

塩分がたりなければ、お醤油をかけて召し上がれー。

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そう言えば「ホイル焼き」最近してないなぁ~チョッと一品にはいいですよね。やってみよ~ありがとうございます(^^)

作りました!

昨日、このレシピみて作ってみました。
とっても美味しかったです♪しかも簡単♪♪
こちらは生鮭がとっても高いので冷凍の鮭を使ったんですけど、十分いけました。
今までこちらの冷凍の魚を調理しておいしかった試しはないんですけど、これには大満足!
旦那にも好評でした。
レパートリーが増えて助かります。ピースさんのブログ知って良かったです。
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