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洋食屋さんみたいなハンバーグセット!コーンポタージュ付!

洋食屋さんみたいなおいしいハンバーグ。
たまにすごーく食べたくなります。
最初にコーンポタージュが出てきて、ハンバーグにはきのこのソースがのってて。
そんなのをイメージして作りました。
humburg set cu better

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<材料>
☆ハンバーグ 大5個分
合挽き肉 500グラム
食パン 30グラム
牛乳  1/4カップ
玉ねぎ 半分
バター 大さじ1
パルメザンチーズ 粉で大さじ2
塩コショウ 少々
卵 2個
マスタード 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
乾燥オレガノ 大さじ1
サラダ油 適量

☆きのこソース
しめじ 1パック
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
赤ワイン カップ1/4

☆ ポタージュ
玉ねぎ 半分
バター 大さじ1
冷凍のコーン 300グラム
水 50cc
固形ブイヨン 半分
 水 100cc
牛乳 500cc
塩こしょう 少々
パセリ みじん切り少々

☆野菜
ブロッコリー 半株
にんじん 小半分

<作り方>
☆ハンバーグ 大5個分
1.食パンはちぎって牛乳にひたしておきます。玉ねぎはみじん切りにしてバターとサラダ油で半透明になるまでいためます。卵は溶いておきます。

2.合挽き肉と牛乳にひたした食パン、炒めた玉ねぎ、粉チーズ、乾燥オレガノ、塩コショウをボウルに入れ、ねばりが出るまでこねます。

3.ねばりが出たら、卵、マスタード、ケチャップ、ウスターソースを入れさらに混ぜます。

4.小判型に丸めて中火で6分くらい焼いて、裏返してさらに6分くらい焼きます。

5.ハンバーグがほとんど焼けてきたら、フライパンのあいているスペースにきのこを入れていためます。
humburg kinoko cooking1

6.ハンバーグをお皿にとり、ワインをフライパンに入れて、ワインできのこを少し煮詰めます。
humburg kinoko cooking

7.ワインがほとんど蒸発したら、ケチャップとウスターソースをいれて、少し煮詰めてソースはできあがり。

8.ハンバーグにソースをかけて召し上がれ。


☆ ポタージュ

1.玉ねぎはみじんぎりにしておきます。フライパンにサラダ油とバターを入れて、玉ねぎが半透明になるまでいためます。

2.コーンと水を鍋に入れ弱火で解凍していきます。

3.解凍したらコーンと玉ねぎをミキサーにいれて、ペースト状になるまでミキサーを回します。

4.ペースト状になったら、鍋にもどし、そこへ固形ブイヨンをお湯でといたものと牛乳を入れて、少し煮詰めます。

5.塩こしょうを入れて味を調整します。お皿に入れて飾りのパセリをのせたらできあがり。

☆野菜
1.耐熱容器にいれて、ブロッコリーは1分、にんじんは2分、電子レンジで加熱したらできあがり。

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Secret

こんばんワイン

おいしそうですー
きのこソースのハンバーグ、今度作ってみます!!
もちろんワインと一緒にいただきます♪

No title

おいそう!ハンバーグつくってみたいけどパン粉がないわ、と思っていたら食パンでいいのですね~。
知らなかったので助かります(*^^*)
しめじがこちらとても高いので、マッシュルームで代用してこんどつくってみたいと思います。

No title

こんばんは~。
わぁ~美味しそう~♪
肉汁が滴るハンバーグが作れるようになりたいのですが、
なかなか上手くいかないんですよぉ。
ハンバーグはみんな大好きですね(^^)

No title

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凄い丁寧なレシピで驚きました!

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